Демон греха

Андрей Туголуков
Тёмно-алый мазок зари
Лёг по кромке вечернего неба...
Столько дней небывалой жары
Только демонам на потребу...
Как от лютой нежданной беды
Улетели стрижи раньше срока,
Что ещё мне сулит впереди
Неба блеклого поволока?
По ночам демонический смех
Слышен в сдавленных возгласах птицы...
За какой неотмоленный грех
Мне придётся опять поплатиться?
Разве что - посчитают грехом
Силы строгие тонкого мира
То, что я в беге жизни лихом
Захотел для себя перерыва,
Чтобы снова глотнуть из ручья,
Что запретной любовью считают?
Или воля на то? Только чья?
Разве люди порой не мечтают
О минутах таинственной страсти,
Когда взгляд или импульс в крови
Им сердца разрывает на части
И уводит дорогой любви
В ночь, где нет ни запретов, ни правил,
В ночь, где двое друг другу даны?
Если демон их в бездну направил,
Всё равно, неподсудны они!
Смейся, демон! Толкай меня в бездну,
Коли грех тебе необходим!
Только козни твои бесполезны -
За любовь я не буду судим!..