А весна запахла кострами

Марина Гареева
А весна запахла кострами,
Пролетела на роликах март.
И всё выше и выше пламя,
И всё меньше и меньше страх.

Без защиты локтей-коленей,
Не боясь в кювет – за грехи,
Дерзко на поворотах время
Огибают мои стихи.

И инструкции пламя лижет.
Я сама решу, как лететь.
Горизонт всё ближе, и ближе
Та черта, где смогу не петь,

Где на тонкой пластинке «помню»
Игла сердца рисует узор.
Под звучанье родных симфоний
Не так сложно нести дозор

Жизни, той, что всё вечно знает,
Насмехаясь над кромкой сна.
В этой жизни стихи слагают,
Но не верят, что в них весна.

И стираются строки ночи –
Остаётся слово утра.
Разменять неудачи проще,
Чем любить без права стиха.

И всё сменится в калейдоскопе
Чужих встреч и чужих путей.
Мы с весной пролетим все взлёты,
Пока есть Ты и есть Милкивей.

29.03.2010