Верность

Нина Тихонцева Рябова
Как жалобно скулил и лаял пёс,
раскапывая лапами могилу,
ни ел,ни пил,изнемогал до слёз,
уткнувшись мордой в скованную глину.
Который день от холода дрожал,
но охранял так преданно и верно
хозяина,что в той земле лежал.
(На чудо пёс надеялся наверно).
И, вот, жестокий утренний мороз
не пощадил измученную псину,
распластанный к могиле он примёрз,
вонзая когти в скованную глину.