Сквозь шумные ряды восточного базара... , 81

Елена Курелла
***

Сквозь шумные ряды восточного базара,
С толпой сливаясь, позабыв себя,
Я прохожу туда дорогой старой...
Нет, не иду – плыву – рекою забытья.

В дрожащем мареве – смотрю, смотрю блаженно –
В безумстве красок светится рука –
И к храму, следом за святой Еленой,
Ввысь устремляется незримая река...

Я у окна – но, вырвавшись из плена,
Туда летит душа, прозрачна и легка.