Зимний рассвет

Владимир Остапук
И снова вьюга –
               белых точек кутерьма.
И снова снится,
               только снится тишина.
Холодный снег,
               белым-бело, метёт зима.
И окна в серой полутьме
                глядят в дома.

И молчаливый бег минут
                уносит ночь.
Как трудно знать,
               что не вернуть ушедших прочь
Друзей забытых, верных рук,
                любимых глаз.      
Как больно знать,
                что время в прах разносит нас.

Как трудно быть
               в тени других и на виду.
И трудно с кем-то разделить
               свою беду.
И трудно жить, когда один,
               любя без меры.
И трудно ждать,
               когда в тебе ни капли веры.

Как трудно...
              Просыпается рассвет.
Уходят сны, уносят жизнь,
              Прибавив лет.