КАК НАДО

Борис Еррел
нельзя обьять тогo,
чeгo обьять нельзя.
враньё.
я вижу всё и знаю.
я как орёл над временем летаю.
и вижу всё.
и слышу всё.
и понимаю.
мне не дано людей любить.
я не люблю их и не уважаю.
животных вот люблю.
они честней, добрее нас в сто раз,
лишь умирая, мутным взглядом
человека осуждают.
мы их едим, одежду шьём.
зачем ?
Зачем они нас кормят - одевают ?
зачем ? Они ведь лучше нас.
и что хуже всего, - они об этом знают.
но продолжают миссию свою.
кто парадокс этот природы разгадает ?
никто.
нам не дано понять простых вещей.
кто мы ?
Откуда мы пришли ?
Зачем ?
Куда идём ?
НИКТО НЕ ЗНАЕТ.
одно понятно, - мы живём не так.
но, надо как - того совсем не знаем.
поэтому и в космос улетаем
в надежде там найти покой.
накой ?
когда самих себя не уважаем.
нас совесть будет мучить день и ночь.
её горение в груди тебя сжигает.
зальёшь вином ? Нет, не зальёшь.
землёй засыпешь ? Не засыпешь.
она как привидение встанет из земли
и сново будет жечь тебя и мучить.
Такая участь нам дана.
так не греши. не ври. не пей вина.
Работай.
Дерево сажай.
Взрасти ребёнка, восспитай.
чтобы не стыдно было на него смотреть.
И дом построй.
И можно умереть.
Но если жизни есть добавочный глоток,-
кусочек, малость, с ноготок...
Следи чтоб твой ребёнок счастлив был.
Чтоб дерево твоё он не срубил.
Чтоб дом не испаганил и не сжёг.
Чобы своих детей взрaстить он смог.
Короче, будь в молитвах и делах.
С тобой господь, - Иисус он иль Аллах.
Он знает, - нужен ты где есть.
И ЛЕТ ТВОИХ НИКТО НЕ СМОЖЕТ СЧЕСТЬ. 

july, 2010.