***

Тэн Сорочински
где-то-пускай,в столице
ставят еловый крест
мне-это смерть,а птицам-
это,пускай,насест
кто-то-пожалуй,стража-
схватит меня в саду
первосвященник важно
смотрит,как я иду
кто-то-палач,пожалуй
вырвет плетями плоть
плащ мне наденут алый,
будет виски колоть
что-то-венок,наверно
скоро придёт гроза
кто принимал на веру-
нынче плюёт в глаза
кто-то одежду делит
(что только там делить),
кто-то о деньгах мелит
кто-то подносит пить

над горизонтом с криком
кружится вороньё.
кто-то один,незримый-
вдруг подойдёт с копьём
молча опустит вежды
снимет меня с креста
и поцелует нежно,
молча мои уста
после,спеша до дома
перебежит мосты
плача навзрыд.
                ;и знаешь,
                пусть это будешь ты.