Алёнушка

Александр Акимов 2
Вижу краешек поля за лесом,
Золотые колосья пшеницы.
И девчонка словно принцесса,
На пеньке заплетает косицы.

Эй,Алёнушка-русская сказка,
Подари мне глаз своих синь.
Своих щёк пурпурную краску,
На мой краешек неба кинь.

Где твой братец?Горюешь по Ване?
Ты не плач он вернётся ещё.
Ведь живою водица станет,
И проклятье ей нипочём.

Ох,девчушка!В кого ты такая?
Не могу своих глаз отвести.
И к тебе навстречу шагаю,
Что-бы сказку успеть навестить.

В небе облако белым берашком,
Провожает меня не спеша.
Ничего в этой сказке не страшно,
Если просится в сказку душа.

Вижу краешек поля за лесом,
Золотые колосья пшеницы.
И надеюсь девчонка-принцесса,
В сказке-сне мне ночью приснится.