Любовь Я и Разум

Константин Данилов 2
                от любви глупеют...

                ЛЮБОВЬ Я И РАЗУМ

                Боль пронзает не остро
                Что гораздо больней
                Был любви нашей остров
                Стала груда камней

                Я бросаю их в воду
                От ударов - круги
                Расплываются годы
                А вернуть - не моги

                Этот остров печальный
                Обитаемый мной
                От него бы отчалить
                И уплыть стороной

                Сердце болью сковало
                Слышу внятный совет:
                "Брось к чертям эти скалы
                Здесь любви больше нет"

                "Разум, ты возвратился?"
                Я воскликнул в ответ
                Он сказал: "Ты ж, влюбился"
                "А нам с НЕЙ жизни нет"

                "Мы бросаем влюблённых
                Им совсем не до нас
                Но изменой калёной
                Иногда жалят вас"

                "И тогда, что есть силы
                Мы на помощь спешим
                И душевно - бессильным
                Дарим стойкость души"

                Он уселся на камень
                Попросил сигарет
                "Чувства - это экзамен
                Если разума нет"

                "Не давай своим чувствам
                Разум ты прогонять
                Жить с любовью - искуство
                Без меня - не понять"

                "Ну, а в будущем снова
                Если вспыхнет любовь
                Ты люби - но ни слова
                Тут мне непрекословь"

                "Всё, поплыли скорее
                Здесь ведь камни одни
                Вот увидешь - стемнеет
                И зажгутся огни"

                "И найдёшь ты бродяга
                Вновь родное тепло
                На губах её - влага
                А на сердце - светло"

                "Только, вот возвращаться
                Ты, не вздумай сюда
                Если уж, попрощался
                То забудь, навсегда"

                Константин Н.Данилов