Почти вставанием седину

Вячеслав Сливин
"Пред лицом седого вставай и почитай лицо старца" Лев.19:32

Почти вставанием седину,
Благоговея,слушай старость.
Минувших дней былая ярость
Определяла нам судьбу.

Почти вставанием седину,
Отвергни прочь слепую гордость!-
Смиренномудрая покорность
Венчает славою главу.

Почти вставанием седину...
Упрек мне слышится как будто,
Что плоть пристроившись уютно
Крадет стремление к добру.

"Почти вставанием седину",-
Как будто позабыл о важном!..
Хотя бы на листе бумажном
Я признаю свою вину!

Почти вставанием седину,-
У всех нас спешные заботы,
Но если видит старца кто-то,
Ты просто встань, как в старину.