Горчит, как прошлогоднее вино...

Таня Зачёсова
Горчит, как прошлогоднее вино
Осадок правды на твоих губах,
Мы можем притвориться, что давно
Забыли оба – что такое страх,
Забыли все обиды и слова,
Забыли все измены и разлуки...
Да, до сих пор кружится голова,
Когда встречают руки – твои руки.
И до сих пор, как будто гул в ушах
Сердец дуэтный стук и голос ночи,
И снова полвторого на часах,
Твой голос: «украду тебя, ты хочешь?»
Хочу, хочу! Конечно, укради!!!
От всех невзгод и разочарований
И прошлое оставив позади,
Плохое растворим мы, как в тумане.
Огороди меня заботой своих рук,
Глазами мне дорогу покажи,
Заставь поверить в счастье без разлук,
Как год назад мне те слова скажи!...

Горчит, как прошлогоднее вино
Осадок правды – в строчках из письма,
Нет, повторить – ТАКОЕ – не дано,
Забыть, забыться б... Не сойти с ума...