Предчувствие осени

Элла Гоник
Август проходит, уходит и лето,
Осень уже за окном,
Манит красой, позолотою цвета,
Входит с улыбкою в дом.

Тихим покоем и светлой печалью
Сердце наполнит она,
Будут прозрачными, ясными дали,
Слышной в лесах тишина.

Ярким цветеньем куртин многоцветных,
Пышным гореньем листвы, -
Осень пленяет и нежным рассветом,
Блеском своей красоты.

Будто предчувствуя осень, природа
Ждёт, нетерпенья полна,
Тихое, светлое, то время года,
Что преподносит она.

                8 августа 2010