Гинтаре

Лидия Копасова-Мунтян
          Гинтаре Ласаускайте

ГИНТАРЕ

Солнышко играло в янтаре,
Обрамлённом золотой оправой…
Рыженький парнишка во дворе
Ловко управлял одной лишь правой…

Гинтаре, Гинтаре, Гинтаре! –
Он в песне всё время тведил,
А думали все, что гитаре
Он песню свою посвятил.

     Клялся в своих чувствах на гитаре,
     Чудеса со струнами, творя,
     Повторяя сотый раз: Гинтаре! –
     Девушке – хозяйке янтаря…

Гинтаре, Гинтаре, Гинтаре! –
Он в песне всё время тведил,
А думали все, что гитаре
Он песню свою посвятил.

     И в литовском имени – Гинтаре –
     Возникали звуки струн дрожащих…
     Выводил их парень на гитаре
     Из сердечных песен настоящих.

Гинтаре, Гинтаре, Гинтаре! –
Он девушку эту любил,
А думали все, что гитаре
Он песню свою посвятил.

26.04.2010.