Летний вечер. Uuno Kailas

Кожухова Татьяна
___   Из сборника " Ja tomust" alkaa avaruus"
Ууно Кайлас - финский поэт (29 марта 1901 - 22 марта 1933)


Видишь, милая крошка,
облачной птицы крыло?
Вечер крадётся кошкой
в кустарник спать под окно.

Шалость души осторожно
приоткрывает двери.
Я думаю, что возможно
стать сегодня волшебником.

Видишь, с дерева ветки
ветром включились в игру
зорьки румянец вечерний
и бабочки поцелуй!

И всё загадочно-странное
не вечера приношение:
мы магом легко обмануты -
игрою воображения.

*

Kes;ilta

Kas, armas lapsi, raukea
on pilvilinnun siipi,
Tuoll" ilta kissan-askelin
Jo pensahikkoon hiipi.

Kuin kujemielin piilostaan
se pilkestelee meihin.
Se tai"at taitaa. Mutta my;s
m; kuulun taikureihin.

Puun oksilta, kas, varastaa
voin kourallinen tuulta
ja iltaruskon poskeltas
ja perhosia suulta.

vaan kuinka lienee k;ynyt niin,
ett" ilta voiton veikin:
sen taika petti taikurin,
se - todeks muutti leikin.

__________