Прошлое

Иван Дуванов
Я закрываю глаза и вижу прошлое.
Пошлое, покрытое чем-то порочным.
Перебегает память черной кошкой.
Застряло среди мыслей прочно.

Гнетет, не дает покоя.
В погоне за будущем «дергает вожжи».
Стиснув зубы, чуть не вою,
Но перечеркнув все, шагаю вперед с дрожью.
02.08.10