Размышления сантехника 4-го разряда

Иван Дуванов
На завтрак макароны, на обед,
На ужин тоже!
Стабильность моей простой природы
Заметна на изрядно обрюзгшей роже

И что же?
Все неизбежное закономерно!
Смиренно двигаюсь вперед,
Как по весне подтаявший лед
И вижу, что не все проходит бесследно!

Однако, несмотря на это,
Готов поспорить с президентом,
Что, так сказать, нам ипотеку
Не потянуть ни на своем, ни на др. веку!

Так это я к чему?
Не знаю! Но без пол-литру,
Видит Бог, не воспроизведу
Мораль сей выдвинутой мысли!

Но зуб даю, таится скрытый смысл
В этом изречении.
И мое предубеждение состоит в том,
Что не придав особого значения
Можно запросто забыть об этом!

Признаю, Я хоть и алкаш со стажем,
Но скажем жизнь не хуже других даже
Без всякого там вашего эпатажа
Но с энтузиазмом и вполне достойным антуражем!

А ведь каждый день одно и то же.
В каждом доме одна и та же система,
Все те же трубы, все та же им смена.
А может рвануть жить в Запорожье?

Не...зачем переливать из пустого в порожнее.
Жилплощадь там ничуть не комфортней.
Да и привык к своей форме,
Дожить и здесь можно годы
Ведь останусь сантехником, независимо от погоды.

В общем-то доволен и тем что есть.
Не счесть бардака и там где есть честь.

И как итог.

Дай нам Бог, быть счастливыми всем на свете.
Будучи свободным, не попав в сети.

01.03.2010