Подумать на досуге

Иван Дуванов
Открыв страницу верности в себе,
И жирным зачеркнув почти что все,
Я понял, что остались только те,
Кто со мною были и в праздник и в беде.

А те, кто попали под чернила пера,
Со своим якобы хорошим отношением,
Строя ангелов из себя, как всегда,
Лезут на рожон с завидным рвением к общению.

Да вообще надоело уже!
Мне жаль, я не могу быть грубым.
"А будь на моем месте они, обидно же!"
И не в домек мне, что им весело видеть меня глупым.

А я все с добротой, да с любовью.
Все шутки травлю, мне не лень.
Но то, что плевок в спину
Станет удара сильней - пустяк для людей!

И свыше моих сил ненавидеть,
И не могу я, что - либо им возразить.
И век бы мне этих рож не видеть.
Да не над кем будет потом поглумить!

05.10.09