Мы ищем

Иван Дуванов
Мы ищем любовь,
Кривя нищей душой,
Что все не то, и вновь
Ищем, теряя покой.
Мы держим синицу в руке
Гоняясь за журавлем в небе,
И где-то там вдалеке, в глубине
Никчемное счастье лепим.
Мы с детских лет пытаемся понять
Как светят звезды и летят кометы,
И забываем мы себя узнать,
Создавая в космосе приметы.
По тонкому льду,
В бреду, не зная броду,
Прем на пролом,
Если сильно приспичит.
И провалившись по пояс в воду,
Стоит большое дитя и хнычет!
А ведь хотим чтоб все за так,
Чтобы "щелк пальцами", "типа" пустяк.
Хотим чтоб все по фен-Шую.
Чтобы все мне, на других «похую»

И благо, что все же есть на свете те
Кто помнит о друзьях и семье
И в радости и в беде.
(05.10.09)