Повар

Борис Вайнер
    Рисунок Виталия Червинского


Без искусства
Поварского
Нету зелья
Колдовского.

Над котлом
Колдун колдует:
Помешает,
Плюнет, дунет,

Бросит лапку
Лягушачью,
Шёрстку чёрную
Кошачью,

Едкий корень,
Злую травку,
Ядовитую
Козявку,

Зачерпнет
Из битой банки,
Подольет
Из пыльной склянки…

Костерок
Горит во мгле,
Плещет варево
В котле.

Ой на славу
Выйдет блюдо!
Ой кому-то
Будет худо!