Рец-я на Деньги, деньги, деньги Таисия Шумова

Галина Пашина
Деньги в этом мире не главное.
Это теперь точно знаю я.
Деньги большие и малые
Приходят и уходят маня.
Иногда оставляя для развития,
Иногда забирая хозяина,
Который жизнь свою ставя
На кон золотого Тельца,
Её проиграл и ограда
Ему свобода и пьедестал.
-Как купить без денег?
Как сдачу дать?
Он предоставит толику для этого,
Но благодарить надо
Каждый день, который настал.
Моя соседка в ангаре,
С которой рядом стоим
И, каждая, в своей клетушке
Товар людям продаём,
Как-то мне сказала о том,
Что видела передачу,
Где сказали, что работу, пищу
Бог нам даёт.
-Как ты на это смотришь?
Я не пойму, как это,
Я не буду работать,
А Бог прокормит меня?
В тот момент вопрос
Меня не затронул,
Но Бог ответ ей
Через меня послал.
Был выходной, в который
Я могла остаться дома
Или идти торговать.
Я решила идти,
Дома сидеть не охота.
Никого не было,
Везде закрыто.
Но ноги меня привели,
Чтобы встретить женщину,
Которой я сделала добро.
Она пригласила меня
К себе домой, накормила,
Напоила, то есть я
Не была голодна,
Но я никогда
Не принимала приглашения
А тут Богу надо было
В мой выходной
Повести меня на работу,
Чтобы я пошла в первый раз
В гости к новой знакомой.
(Она моя ученица, и дух
моего отца сказал нам,
Что в прошлой жизни
Он был брат, а она его сестра.)
Но я к близкому знакомству
Не была готова.
На "десерт" она подарила
Перчатки, потому что варежки
Я дома забыла.
Одновременно убирали гордыню:
И покормили, и перчатками одарили.
Это со мной произошло впервые.
Я благодарность и признание
Приняла как подобает.
Совпадение! Хорошо, пойдём далее.
На следующий день меня другая ждала.
Она три месяца назад
Вопрос задала.
А подтверждение
Вот только получила.
Она не обязана была
Меня благодарить повторно,
Ведь за ответ тогда заплатила.
Но Богу надо ответ дать
Моей соседке.
Я позвонила девушке,
Чтобы поприветствовать.
Она рада: Я не могла дозвониться,
Чтобы радостью поделиться.
(Я симку на телефоне поменяла)
Раньше я думала: Ну ладно,
Тётя Галя сошла с ума,
Но мне с ней приятно общаться.
А теперь подтверждение пришло!
Где мне с тобою повстречаться?
Я была в магазине в двух шагах
От неё.
Встретились, передала фрукты
И сказала: Через 40 минут
К вам домой подъеду.
Торт с собой привезла.
Вот, пожалуйста, за два дня
Я получила то, что может быть ответом.
Не работала:накормили,напоили.
Может это банально.
Но повторяю, я не искала ответ.
Мне его таким образом дали.
Можно поспорить,
Ведь мы, люди, на знаки
Внимания не обращаем.

Это не стихи, совсем не стихи.
Это мой стиль письма.