Вышел срок ему упасть...

Смехотрон
Михаил Гуськов

«А СМЫЧОК - НАЙДЕТСЯ!»
http://www.stihi.ru/2010/08/07/6457

Загрустил от неудач,
С губ сошла улыбка,
Что же плачешь ты, скрипач?
- У тебя же скрипка!
И красотка у плеча,
С ней бы и обнялся…
Скрипка есть у скрипача,
Да смычок сломался!

Припев:
Скрипка, скрипка, есть скрипач,
А смычок найдется!
Что ж, ты, скрипка? – Пой и плачь!
А любовь… вернется!

В жизни я не новичок,
Чтоб смотреть из окон,
Ветку срезал – вот смычок,
Сверху – женский локон!
Все связал и натянул –
Музыка готова!
Заиграл и жизнь вернул –
Все танцуют снова!
--------------------------------------

СмехОтроН

(просто перифраз)

Был скрипач красив и юн,
как играл, о Боже,
не жалел для песен струн,
зажигал до дрожи!
Был вокруг него всегда
тесен круг девичий,
и простое было «Да!»
для него привычно.

Припев:

Ах, скрипач, певун и бог
рви на душах струны!
Ты любил, насколько мог
хохотушек юных.

Жил скрипач. Скрипел, но пел
из последней мочи..
Ну, понятно, как умел,
а умел не очень.
Притулилась у плеча
с давних пор красотка,
прежде в страсти горяча,
как в паху чесотка.

Припев:

Эх, скрипач, скрипи и жги
не жалея силы!
Нарезай, любовь круги
на краю могилы!

Возвращался, как с войны –
одинок и жалок -
без оборванной струны
страсти в скрипке мало.
Подустал скрипач… не так
стали пальцы гибки…
он присел… уснул в мечтах…
замолчала скрипка…

Припев:

Ох, скрипач, увяла страсть
у смычка по лету -
вышел срок ему упасть
в песне недопетой…