Покорно спит, моя Россия

Михник
Покойно спи, моя Россия,
В дыму пожарища лесов,
Пусть неподвластная стихия,
Не потревожит вещих снов.

Спят горы, реки и равнины,
От смога серо-голубые,
Луга, когда-то заливные,
Деревни, города чумные.

Покорно спит, моя Россия,
Власть спит,
Безмолвствует народ…