С праздником железным

Лидия Копасова-Мунтян
Вот и год прошёл, как мы расстались,
Не общаемся – нет времени у нас.
Руки вдруг ослабли и разжались,
Изменилось направленье наших глаз.

Смотришь ты направо, я – налево,
Иногда, прости, наоборот.
Для тебя другая – королева,
И она с тобою под руку идёт.

Я – не против, знаешь, не ревную.
Просто, вспоминаю иногда:
Ты меня волнуешь, я – волную,
Видно, мы приелись, как еда…

Наша жизнь – железная дорога.
Отшлифованы мы грузами – блестим,
Но я знаю, не бывает много
Радости от блеска – только дым.

Исчезает тихо при движеньи,
Наше чувство, знаю, не придёт…
У меня сегодня вдохновенье:
С праздником «железным», мой Завод!

01.08.2010