***

Зоя Слотина
За всё придётся заплатить:
За счастье жить,
За право быть.
За всё ты должен заплатить.

Придёт однажды кредитор
И спросит всё про твой позор,
Который ты пытался скрыть,
Про дружбу, что успел убить,
И про любовь, что ты отверг,
И про глаза, где свет померк.
Про всё напомнит он тебе,
Про роль твою в чужой судьбе.

За всё тебе ответ держать.
И не спасёт родная мать
От муки, горя и стыда,
Когда придёт твоя пора.