Мы ждали друг от друга, не ожидая от себя...

Феркад
Финал для наших встреч
Изысканным сюжетом не отмечен.
Всё как всегда - одна беда,
Один из двух не тою мерой был привечен.

Что тут сказать и как подумать
О том, что было и прошло,
Что не смогли мы так задумать,
Чтоб всё иначе быть могло.

Размолвок частых семена
Взойдут, ведь мы всегда в них свято верим
И в этом Жизнь опять права -
Ей не присущи мелкие потери.

Склоненье наших чувств в угоду мысли
Порой ломает поэтичности перо,
А образы, ведущие по жизни,
Ломают нашу жизнь и это - суждено.

И отрекаться нам нельзя -
Закроем двери,
И вера наша, узкая стезя -
В себя не верим.

Мы ждали друг от друга,
Не ожидая от себя,
Немыслимо большого круга
Нас заключившего б в себя.