Не к чему

Лена Берег
не к чему пустые бредни - шепотком сквозняк под крышей,
обесточивает токи, обесцветив - не моги.
отойди, ведь неприлично отослать тебя, убогий,
от хороших настроений, в даль пинком моей ноги.

бредни бредням рознь. не в тему, твои темы о паденьях,
о спотыках на подьемах, на не пройденных путях.
у людей здоровых ноги есть и даж у не здоровых -
резать, кто тебе позволил, им поджилки на ногах?

ладу фальшь не по карману, сколько хочешь можешь ранить,
сколько хочешь можешь жарить, промывая нам мозги.
не пошел бы ты.., который - людям вовсе не товарищ,
а рогатое отродье, сам в... не видно где ни зги.

мы пошлем мечты на реи, пусть там парусами реют,
мы забросим бредни бреднем и наловим Чудоюд,
разберем себе поштучно, а излишних, подобрея,
раздадим, кому нужнее  - радуйся, на счастье, ЛЮД.