В нашей школе случай вышел

Татьяна Лило
В нашей школе случай вышел.
Как-то раз над школьной крышей,
В сентябре, над крышей школьной
Тучи в кучу собрались.
Туча-ёжик, тучи-мыши,
Тучи: слон, пяток зайчишек,
Корча рожи недовольно,
На ребят глядели вниз.
Не на тех, что были в школе
На уроке, на контрольной –
На других, таких везучих,
Возле школы во дворе: 
На меня и друга Колю.
Мы гоняли мяч по полю –
Позавидовали тучи
Нашей мастерской игре!
И от зависти, видать,
Дружно начали рыдать.
Плачут слон, зайчата, мыши…
Между тем, под школьной крышей,
Под надёжной крышей школьной
Продолжается урок.
На уроке дети пишут
И не видят и не слышат:
Гол! – влетает в школу Коля,
Штанга! – я чуть-чуть не смог…

Мы теперь не футболисты,
А промокшие мячи:
Попадаем точно, быстро
В класс, к директору – со свистом,
Чтоб автограф получить …