На расстоянии прощай

Н.Б.
На расстоянии «люблю»
я чувствую твое дыханье,
И все твои воспоминанья
В ладонях бережно храню.
И если вдруг придут дожди,
Спасу тебя от непогоды,
Зонтом укрою наши годы,
Все те, что будто впереди.

На расстоянии «прости»
Прочту упрек в глазах знакомых,
В ладонях – сердце после комы,
Которые смогли спасти.
Его я тоже сберегу,
И даже если будет больно,
Останусь рядом добровольно:
И никогда не убегу.

И только если ночь сомкнет
Над бездной глаз седые веки,
И вдруг в любимом человеке
Его любовь ко мне пройдет,
Я прошепчу: «не обижай»,
И не жалей меня напрасно.
Чужим – нам будет безопасней
На расстоянии «прощай».