Бисер

Черепков Геннадий
Поделится с ближним  хлебом
И налить ему вина
Я готов,
Но только с хамом
Не прожить мне никогда.
И не каждый  своим делом
Может строить города.
Отдавать рубашку бедным
Эх, святая доброта.
Научиться, людям верить
Не причём здесь красота
Пустотой из зала веет
Непонятная страна.
Кто же душу вам согреет
Спит в забвении она.
Разбудить её, ль сумеют
С эхом громкие слова.
Бьются…
Стены разрушают,
С плеч слетает голова
Вам похлёбку с паклей варят
Ну…
Святая простота!
Что стою, я перед вами
Не хочу я вас смущать
Мне уйти, себя заставить
Чтобы бисер не метать!