Задача женщин нас воспламенить

Саша Трубников
Задача женщин – нас воспламенить. Заставить, наконец, в себя влюбиться.

Воображенье взглядом покорить и в наших дифирамбах отразиться.


Они нас окружают, как цветы, как ветерка лесного дуновенье.

Коснуться глазом женской красоты душе - отрада, а не преступленье.


Кто первый заявил, что это грех? Жаль, что ему уже не дать по роже

За то, что усомниться смел за всех мужчин - первейшей заповеди Божьей.


И право, разве может быть грехом прекрасное, естественное чувство?

Наверно, этот тип служил попом, усматривая в ласках богохульство.


Хоть молод был и в нём играла кровь. И борода была и дети были...

Страх Божий, к сожаленью, - не любовь. В таких вопросах только: или-или.


А женщины – такие же, как мы, но только лишь изящней и красивей.

Кокетничая, кружат нам умы, чтоб завладеть и телом в перспективе...


Но только мы, мужчины, на чеку и держимся от них на расстоянье.

Известно всем, во сколько мужику обходится такое обаянье


И тирания позже вместе с тем. Всю жизнь под каблуком и под приглядом.

“Куда опять ходил, зачем и с кем?... ”И будни обернутся сущим адом.


Всё это так, но есть большое «но». Я бы его особенно отметил.

Оно пьянит, как терпкое вино и расстилает сладостные сети.


А этот поп, наверно, жертвой стал, ну а иначе – нет ему прощенья.

Но всё равно ему бы в морду дал, ибо не за грехи ли очищенье?


Не согрешишь, так каяться зачем? Не каясь, не очистясь – не спасёшься.

Не попадёшь без этого в Эдем, и праведником вряд ли назовёшься.


Наслушаешься всякой чепухи – поститься, не дай Бог, всю жизнь придётся...

Меня ж, всё время тянет на  стихи и женских чар испробовать неймётся.


Как будто больше нет на свете тем. Рифмованным потоком я подхвачен

Таким, что спасу нет. А между тем, мой примитивный выбор однозначен.


И то сказать, давно уже пора мне и остепениться и жениться.

Я в слабый пол влюблён уже с утра, так что причины нет не веселиться.


Давайте-ка, оставим этот спор. Грех - бобылём до старости остаться.

А быть любимым разве же позор? Детишки не от этого ль родятся?


Пускай красотки строят мне глаза, настойчиво, потешно и призывно.

И я совсем не против, даже за. Без женщин жизнь бездарна и противна.


Всё сущее  мечтает о любви. Был поп женат, но не был он поэтом.

Святое чувство, что ни говори, и нечего подмигивать при этом.   

 09