Не презирайте люди человека

Черепков Геннадий
Не презирайте люди человека
Который не похож на остальных
Ему довольно только хлеба,
Бродяга улиц городских.

        Несчастья старят молодых
        И мы ещё не знаем сами
        Какой дорогой поведёт судьба
        Сковав ступни железными цепями,

Или насыплет гору серебра
Или пошлёт тяжёлые болезни,
Не презирайте люди человека
Который опустился на колени.

       Не отводи, глаза прохожий
       Не бойся замарать руки
       Блаженный у тебя просящий
       Всегда отдаст свои долги.

Как разглядеть в толпе спешащей
Куда ушёл тот человек
Мне факел нужно днём зажечь          
И доживать придётся с вами век!