Бог есть Любовь

Саирис
Я помню бессонность ночи,
я помню бездонность грусти:
Навзрыд писал, что есть мочи! -
И думал - она отпустит...

По капельке чёрной тушью
сливались в большое море
бессонные равнодушия...
И в них утопало горе.

Искал в Глубине спасенье
бессмысленным истязанием;
Дарила она забвенье -
и память
моим терзаниям!

Но Бог есть Любовь.
Я знаю.
И в это я верил прежде...
- Вернись, - кричал, - умоляю!
Не дай умереть надежде...

... И снова бессонность ночи,
другая уже - от счастья!
И сердце назад не хочет -
кипит, наполняюсь страстью!..

Что Бог есть Любовь - я верю.
Извечно и безвозвратно.
Былую мою потерю
восполнит Она стократно!

2009


Иллюстрация из Интернета.