Странная ночь

Саирис
Эта странная ночь,
и окно со звездой,
засыпающее село...
Я умчался бы прочь
со своею Мечтой,
да время ещё не пришло...

В эту странную ночь
я лежал рядом с Ней,
охранял дорогой покой.
Это - странная ночь,
и как будто во сне,
я касался Её рукой...

И шипели в печи,
догорая, дрова;
спали дети, смотрели сны...
В этой странной ночи
никакие слова
не серьёзны и не важны.

Но вдали за окном
догорела звезда,
замерцал серебром рассвет...
Улететь бы вдвоём,
и не важно, куда!
Только вместе!
На сотни лет.

2006


Иллюстрация из Интернета.