старый друг

Валентина Жевлакова
ты очень сильно изменился,
тебя я часто вспоминал.
мальчишеский лица овал
стал угловат, суровый стал.
и глаз, как будто, замутился.

а раньше был лучистый взгляд.
всему, что ново, был ты рад.

уже не лечит время раны,
лишь бьёт наотмашь всё больней?
нет детских бешеных идей?
не тянет с каждым днём сильней
в чужие сказочные страны?

давай обнимемся с тобой,
за встречу выпьем по одной.

пройдя сквозь тысячи потерь,
изведав прелесть расставаний,
узнавши тяжести страданий,
и излечившись от терзаний,
в душе твоей добро ль теперь?

ты был везде, всё повидал.
скажи, что важного узнал?

"я много видел, мало знаю.
но точно выяснил одно:
совсем не всякому дано
дарить тепло... я пью вино
и каждому тепла желаю."

я счастлив, что с тобою дружен.
ты здесь родился, здесь ты нужен.

09.08.10