Передышка. Лесные пожары

Фёдоров Рафаил
Москва.  09.08.2010 18:07
                ПЕРЕДЫШКА.
Свершилось чудо! Сотку в трёхстах метрах увидал!
Я из окна. Ужель прощенья заслужили?
Ещё в обед по Риге я скакал,
Ну, на «Газели». Мрак был! Жили
   Сколь дён в дыму. Не продохнуть!
Две пачки. Каждый гражданин. Потенциально
Выкуривал. Хоть: некурящим был. Какая жуть!
Орально
   Про власть он вслух все мысли выдавал.
Народ на славу оторвался!
На всех и вся.… могучий клал!
Дорвался!
   Надолго ль нас отдушины лишили?
Ужель виновных больше не искать?
Хотя…о чистом небе с мыслью жили!
Сколь нам дадут свободно подышать?
   Синоптики (о них отдельный разговор).
«Не расслабляйтесь» говорили.
Мол, это: временный простор…
Вновь будет смог, в котором жили.
   Иль доживали мы последние мгновенья.
Сейчас, покамест, легче вздохи.
Так, к счастью-ли? Иль: к сожаленью?
На улице всё реже охи…
   Конечно: к счастью! Люд свободнее вздохнёт!
Другую тему к обсужденью
Бабулька. Там. На лавочке найдёт.
Но, всё ж: мученья
   Ещё и не закончились. Нам просто передышку дали,
Что б мы. Словарный свой запас
Немного увеличили. Ведь обозвали
Еще не всех, там, наверху у нас!
   Мы задыхались! Но…сколь счастливы мы были!
Ругали Солнце, на чём Свет стоит!
И депутатов виртуально били!
Пытались выставить на вид…
   Кому? Пока и сами мы не знали.
Сильно желанье было обругать
Весь Мир! Теперь в печали…
И не на кого больше поорать!
   Меж тем: печальны сводки по России.
Сколь деревень ушло в небытие!
Леса водою оросили.
Частично, всё же: потушили.
Одно лишь непонятно мне…
   А именно: ну, почему столь долго надо запрягать?
Ну, почему: «Авось. Небось» всё чаще в нашем рационе?
Ну, почему: пока не наорать…
Не соблюсти порядка в регионе!
   «Авось. Небось. Да, может, пронесёт?»…
Вся наша жизнь утыкана такими, вот словами!
Сколь запрягать он будет? Но…когда он запряжёт…
Вот, жаль, что поздно будет!
Между нами…