От Восток Солнца до Запад...

Владимир Смуглиенко
"Я всегда готова!"
 Слышится окрест.
 На плетёный коврик
 Упадает крест.
Э.Багрицкий  "Смерть пионерки"

Ночь глухая.За окнами твердь.
Звёзды гаснут на небе к утру.
Я, поверь, не боюсь умереть,
Я, теперь, никогда не умру.

Я узнал где мой посох и крест,
Моя суть там, где правды истоки,
Где окрест возгласил Благовест:
"Веселитесь:звезда на Востоке!"

Пролетело немало веков...
Как я счастлив таким быть и с теми,
Кто поверил словам пастухов
О рожденном Христе в Вифлееме.

Вижу в свете снежинок игру,
Как яснеет, светлеет планета.
Звёзды гаснут на небе к утру.
Исчезают.Но только не эта.

На плетёный коврик
Тут же, чуть дыша,
Как скворец в терновник
Рухнула душа.