Тёмные дела

Нина Серёгина
Команда "Шутки прочь"
идёт серьёзным делом -
чуть молодость поспела,
всю жизнь затеять в ночь.

И в этой темноте,
где жизнь неразличима,
сказать: "они не те,
их лень неизлечима".

Всё на себя возьмут
"умелые портфели":
индюшку, и трюфЕли,
и полновластья "кнут".

И потекут рекой,
изъятые финансы
за речи, за романсы
в правление рукой.

Руководящим, нал
вручают демократы,
на умные растраты,
но это ж криминал!

Команда "Шутки прочь"
идёт серьёзным делом,
чуть молодость поспела.
Как ей избегнуть порч?