Осень

Тулий Клецельман
              Журавлей над селом возникает лениво паренье,
                Улетают в безвремьи пустом октября.
                Пожелтела лоза на стене без движенья,
                В полумёртвом молчанье о сне говоря.
                Опустели поля. Тихо cпряталось солнце.
                Всe село, как печально уснувший погост.
                И слепыми очами глухие оконца
                Не глядят уж на солнце, не высмотрят звезд.
                Только ветер шальной, заскучав вдруг, мгновенно,
                Рассмешит на часок поутру тишину;
                А его уже нет - что с ним? - где-то забвенно,
                Далекo...улетает в иную страну.