И знали бы невольные герои...

Тень На Стене
                ...И знали бы невольные герои,
                Борясь, спасая, веря и любя,
                Что, заполняя летописи кровью
                Ни капли не оставят для себя.
                О. Громыко, "Верные враги"
Глотаю комок злости:
Больно. И что? Я - терплю.
Давно уже брошены кости:
Мне -  не бывать в раю.

А если нет, то что же?
Напрасно творить добро?
Резко, наотмашь, по роже -
Я - Изначальное Зло!

Не знаю сомнений. Мне странно
Жалеть, доверять и любить.
Сущность моя беспощадна -
Я лишь умею губить.

Цветы обращаю в пепел,
Любовь - лишь в пошлый цинизм.
Мне темной ночью мир светел,
И брат мой родной - Эгоизм!

Плевать я хотела на вас всех!
Да! Больно! Но я - все ж терплю!
Романтика, счастье и радость - лишь смех!
Все - в седую золу!

...Виски серебрятся...От боли?
О, нет! Это - Времени след,
Я в нем словно птица в неволе,
Колышится призрачный свет...

Герои забытых преданий!
Гореть всем нам вечно в аду!
Мы - жертвы своих же мечтаний.
Наивны, глупы и в бреду.