Смотри

Станислав Шолохов
Что с нами происходит, братцы?
Нет, не стареем и не просимся домой.
Все так же любим и готовы драться,
Но слышим с неба: - не спеши, постой!

Смотри как есть, без смеха и без фальши.
В воронку времени, в эпоху всех эпох,
Когда и камни говорят, и видят дальше,
Чем тысячи людей и в нас единый бог.

Смотри, как превращаются ступени,
В круг заколдованный и золотую клеть,
Где каждый бьет друг друга в исступлении,
За слиток жизни - золотую медь.

Смотри, как душат потными руками,
Под звуки тех, чье имя пустота.
И отлетают красными гробами,
Душе, души, душой, душа.

Смотри в экран и развлечений бури,
Лишь унесут и отвлекут от тех,
Кто сердцем жил, без рамок, вихрем бури...
За кадром смех. - смеяться наш удел?

Смотри, как осень оголяет раны,
Как лето жарит сердце пустотой,
Зимой все замерзает и покоем странным,
Из ступора выходим лишь весной.

Что с нами происходит, братцы?
Нет, не стареем. Нет, не просимся домой.
Все так же любим и все также будет драться,
Пока не позовут, какой-нибудь весной.