Увы, меняется тональность...

Анна Соотечественница
Увы, меняется тональность...
Хоть мир вокруг ещё в лучах,
Но лист свернулся и зачах,
И глаз погасла "инфернальность".

И вряд ли улыбнусь я Вам,
До самых пят обьята страстью...
Пред этой глупою напастью
Свободу дам иным словам. -

О том, что будет мир прекрасен,
- Без Вас, иль с Вами - всё равно...
Ведь я больна уж так давно...
И дальше этот путь  - опасен.
                1999