Совы кричат

Алина Остафийчук
Совы кричат, надрывая душу,
ищут друг друга в ночной тишине.
В городе диком – нелепы. Слушать
больно и страшно. И кажется мне –
это родные, ушедшие в небо,
снова зовут, не находят пути.
Холодно им, одиноко. И время
вовсе не лечит. Не помнят они
даты и улицы, лица любимых,
только душа кровоточит – искать
снова и снова – тепло. И любыми
в дом – возвращаться – родимый. Опять
совы кричат – до утра не спиться.
Слышу – зовут, не гашу свечу.
Может, найдут… И узнаю в лицах
души родные. Не отпущу
больше на небо. Теплом укрою,
буду любовью кормить с руки.
Ночь напролет я зову. И Богу
крепко молюсь: помоги в пути!