Будет лето, как падение болида...

Владмир Нечаев
Будет лето, как падение болида,
Будет счастье лишь наполовину.
Ты сказала: "Не теряй меня из виду!" -
Сумасбродна, ветрена, невинна...

И печёт старинная обида:
Время ведь всегда проходит мимо,
Надоедливо оно, или забыто,
И глядит глазами исполина.

Взял травинку в рот - проходит время -
Промолчал, промедлил, не ответил.
Я с другими, да и ты не с теми...

Детская притушенная шалость -
Волосы твои запутал ветер.
Только горечь на губах осталась.