Сотворение

Тонкая Нить
Прислушайся к себе, к своей душе,
Почувствуй, что сейчас звучит в тебе:
Тоска иль счастье, радость или мука,
Иль кроме стона из груди ни звука...

Цветы цветут или шторма, тайфуны,
И вновь играет колесо фортуны:
То ласковая песнь затронет душу,
То вдруг тоскливую прорвёт наружу...

Спасительные импульсы, сигналы
Излечат без лекарств любые раны,
Добро души легко согреет в стужу
И завязать в пути поможет дружбу.

И ты идёшь за ней, сливаясь в ритме,
И в мыслях обращаешься к молитве:
Учи нас, Жизнь, своим извечным тайнам,
Откроются пред нами Двери Храма!

И то, что мы ещё вчера считали злом,
Сегодня может сотворить добро в тебе самом.