Время-времечко

Тамара Мулина
Раньше время прогулочным шагом
По аллеям бродило с девчонками.
Приглашало в ночное с гитарой
Разжигало костры на всю ночь.

Отшумело ребячьей ватагой,
Вдоль домов пробежало сторонкою,
Отгуляло влюблённою парой
И усиленно катится прочь.

Бой часов  с каждым  годом всё  громче,
То – по сердцу, а то вдруг – по темечку!
Бьёт наотмашь, жестоко, где жалость?
Я качусь, словно брошенный ком.

Мне теперь дни и ночи – короче.
Задержись, хоть на миг, время-времечко!
Мне успеть бы ещё, ну, хоть малость,
А потом… сам дошёл бы пешком.

Адрес иллюстрации: http://colnyshko.ru/?image=315