о лени

Тоня Вече
всё выше солнце – незаметней свет.
на пальце палец, а на камне камень,
рояль в кусте, а слово на листе.
труба зовёт - диван не отпускает.

само собой и поле не цветёт,
не киснет квас, и не пасётся стадо,
а то, бывало, сделаешь отчёт,
несёшь начальству – а уже не надо

глядишь: на диске новая игра,
на мейле и «в контакте» море флуда,
а то ещё причешешься с утра,
а к вечеру и вовсе как лахудра.

всё утро как маршрут «труба – диван»
скажите, что за двойственность такая?!
придумали же люди барабан:
всё по нему –
и даже ударяют