Капризы натуры

Иван Табуреткин
Ослепило. Громыхнуло.
Плетью обожгло.
Ожиданья обмануло:
краем обошло...

А хотелось, а мечталось -
до кости! насквозь!
Даром сердце пометалось -
кончилось «авось».

Ослепило. Разогрело.
Тронуло лучом.
Не того душа хотела.
Тело - ни при чем...

Оглушила. Разодрала.
Всё нутро сожгла.
Вот чего душа алкала...
Хорошо пошла!