Если б я могла

Ирина Семенова 2
Если б я могла сердцу
         приказать не любить,
Не томиться в сомненьях
         и ночами не ныть.
Если б  я могла сердце
         так закрыть на замок,
Чтоб обидеть его
         никогда ты не смог.

Если б я никогда
        не страдала душой,
Потому что уже
        мне не быть молодой.
Если б душу свою
        пожалеть я могла,
Вдруг тогда бы моя
         очерствела душа?

Как же с сердцем мне быть?
        Как же быть мне с душой?
Так хочу я остаться
        всегда молодой!
Душу я распахну,
        сердце всем отворю,
Потому что весь мир
        этот грешный люблю!