Не судите...

Людмила Заверняева
Растрезвонила сорока,
Будто Мурзик - чёрный кот
Маленький такой до срока,
А потом как в рост попрёт
До громадного размера,
Вот тогда поберегись,
Потому что он - пантера,
А его подруга - рысь.

Мурзику одна отрада:
Все обходят стороной,
А толпа судачить рада,
Зубы скаля за спиной:

- Говорять, его мамаша
Согрешила втихаря.

- Ой, суседка, правда ваша.
Неча ездить за моря,
Цаца тоже мне какая,
Чешет кажный год в круиз,
Вот и в дебрях Парагвая
Подхватила нам сурприз.

-  Знаю я пантеров энтих,
Если Рыжик не наврал.
Ейный Мурзик с виду пентюх,
А как вырастет амбал,
Ой, натерпимся мы горя,
Всех звярюга погрызёт.

- Пусть на родину - за море
Уезжает, идиёт.

- Стыдобища-то какая,
Хоть сквозь землю провались.
Муська рысью рассекает,
А раз рысью, значит - рысь.

- Я про Муську много знаю.
Глянь, у ей рысячий взгляд.
Я давно за ей сбираю
Тайно сзаду компромат.

Год,  другой себе проходит...
Что-то Мурзик не растёт.
Тут толпа итог подводит:
Значит Мурзик наш - урод.
Ведь недаром убежала
Наша Муська от него.
Говорят, путанить стала
У ночного казино.

Языками так и чешут...
Из брандспойта не унять.
Скудоумье злобой тешут -
Нет бы блох своих гонять.

Оплетает, обретая
Власть, из сплетен канитель.
Вот история какая,
Но, читатель, мне не верь:

Это людям по природе -
Делать в обществе бедлам:
С лицемерием на морде -
Злобной сплетней по мордам.

Это мы из правдолюбца
Ловко делаем шута.
Это люди отрекутся
От Спасителя-Христа.

Больно умный - из психушки,
И сиди, дурак, молчи.
В ссылку, в ссылку, гений Пушкин,
Или пулю получи. 

Люди! Люди, сколько будем
Из прохвостов и шутов
Выбирать продажных судий
И незрячих вожаков?

Говорил, ведь: "Не судите..." -
Нам Христос, но до сих пор
Безрассудно, по наитью
Мы друг другу - прокурор.

5 февраля 1998 г.

_______________________________

Иллюстрация Раисы Искаковой:
http://fotki.yandex.ru/users/raa-imskakova/view/241959?page=0