Прощение

Олена Олександро
Так страшно умирать, но почему
никто не знает это чувство
когда уходят тени в тишину
и маскируются искуссно

Вчера он снова приходил
Тот путник в серебристых латах
Я строить версий не могу,
но кажется его душа проклятА

Он молча молится в углу
В глазах сплошное откровенье
и еле слышно: "я прошу,
прошу, прошу, прошу прощения"

Скажи, за что тебя прощать?
Ему шепчу я,- нет ответа-
Нет, мне не нужно понимать
ведь снова он уйдёт с рассветом

Как трудно людям доверять,
а призракам ещё сложнее
простить за всё, прости сказать,
стать на минуточку добрее?

А вдруг он столько раз грешил...
Зачем такие лезут мысли,
его Господь ведь не простил,
душа между миров зависла.

Как тяжело простить за то,
о чём не знаешь, без догадок
Простить весь мир, простить всё зло,
Что бы ушёл греха осадок.